国际教育学院

在线咨询

电话:0431-85541071 丨 0431-84975999

国际教育学院

+The office of self

吉林交通职业技术学院-泰国格乐大学中外合作办学

信息来源: 发布日期: 2021-04-06 浏览次数:

吉林交通职业技术学院-泰国格乐大学中外合作办学

2+1(+1)专本连读项目招生简章

 

中泰高等教育学历学位互认协定院校

泰王国国家级科研型大学7家示范单位之一

拥有泰王国国家级核心期刊的综合研究型高等学府

泰国高等教育科研创新部批准的中文授课国际课程基地

全球中文联盟会员单位

国际大学协会(International Association of Universities,IAU)成员大学

全球能源互联网大学联盟成员及南亚东南亚大学联盟成员大学

 

全国第一批、吉林省第一所高等职业技术学院,国家百所骨干高职院校之一

国家“双高”专业群建设院校

吉林省交通类人才的重要培养基地,被誉为吉林交通事业的“黄埔”

吉林省职业教育先进单位

吉林省高等职业教育教学诊断与改进主任委员单位

 

一带一路“看东盟 , 中泰教育引领国际教育新风尚

(2年后赴泰国曼谷直读本科,值得期待)

 

吉林交通职业技术学院始建于1958年,1998年经教育部批准成立职业技术学院,是全国第一批、吉林省第一所高等职业技术学院,国家百所骨干高职院校之一。2019年,学校进入国家“双高”建设行列,成为全国首批“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高职院校专业群建设单位。

学校作为吉林省交通类人才的重要培养基地,共培养出各层次应用型高技能人才6万余人,其中有15人次获得詹天佑土木工程大奖及国家级设计大师称号,被誉为吉林交通事业的“黄埔”,为区域经济发展做出了重大贡献。学校两次被省政府授予“省职业教育先进单位”称号,2017年评为省现代职业教育改革发展示范学校建设单位和黄炎培职业教育优秀学校奖。现为吉林省高等职业教育教学诊断与改进主任委员单位。

学校占地面积46万平方米,现有全日制在校生9300人,教职员工465人。学校下设10个学院、2个部和2个校企合作分院共14个教学部门。开设33个专业,建有国家级试点专业2个,省级示范专业8个,省级品牌专业群5个,国家骨干院校重点建设专业5个,专业覆盖道路与桥梁工程、汽车运用工程、轨道工程、物流管理、机械制造等领域。

泰国格乐大学(Krirk University)是中泰高等教育学历学位互认协定院校,创立于1952年,是一所立足泰国辐射亚太,以科研为主导,培养硕博研究生为重点,以培育应用型本科及本硕连读复合型人才为特色的综合研究型高等学府。学校注重培养独立人才、完善学生知识体系,以创新教学体制、促进智慧型社会发展为己任,下设工商管理学院、人文学院、法律学院、政治学院、国际学院以及筹备中的艺术学院、公共卫生与大数据健康学院、科学工程学院、科学研究院、中国国际语言文化学院(筹)等,现开设本硕博三个层次学位课程,细分专业和培养方向近200个,其中管理学、教育学、艺术学、公共卫生学是泰国教育主管部门评定示范型优质学科专业。现任校长杨金泉教授,同时也是联合国亚洲防灾中心董事局主席,曾担任泰王国教育部部长、泰王国卫生部部长、泰王国外交部部长以及泰王国总理顾问等要职。格乐大学是泰国高等教育科研创新部批准中文授课多语培养国际课程基地,格乐大学是中国驻泰国大使馆教育组公示的中泰高等教育学历学位互认协定院校(中国驻泰国大使馆教育组公示高校108号www.th-chinaembassyedu.org/publish/portal25/tab5220/info138092.htm)。

为贯彻落实《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》《推进共建“一带一路”教育行动》等文件精神,深化我省与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作,经吉林省教育厅批准,中国教育部审批备案,吉林交通职业技术学院与泰国格乐大学在“现在物流管理”专业领域开展中外合作办学,于2021年开始招生。

培养模式:

“2+1(+1)”模式,被该项目录取的学生前2年在吉林交通职业技术学院按照双方共同制定的人才培养方案进行培养,第3年在泰国格乐大学按照双方共同制定的人才培养方案进行培养,第4年在泰国格乐大学完全按照泰国格乐大学制定的人才培养方案进行培养。

备注:

1.本项目致力于为专科生继续攻读本科提供升学机会和可靠保障。

2.赴泰国格乐大学留学期间,采用中文教学,同步强化英语、泰语。

招生专业及计划:

 

专业名称

专业代码

专业性质

招生计划

现代物流管理

530802

中外合作办学

80人

证书授予:

“2+1(+1)”培养模式的学生,符合毕业条件,国内授予吉林交通职业技术学院专科毕业证书,泰国格乐大学授予本科学士学位证书,可在中国教育部留学服务中心办理学历学位认证,尊享留学人员购车、创业等优惠政策。

如学生因个人原因,第3年不能去泰国格乐大学学习,可在吉林交通职业技术学院继续学习,成绩符合毕业要求,可获得吉林交通职业技术学院专科毕业证书和泰国格乐大学学习证明。

 

相关费用:

 

  1. 国内部分:

    吉林交通职业技术学院收取学费待定(以批复为准)。

  2. 国外部分:

    学费:泰国格乐大学收取学费39900元/人/年。

    食宿费:泰国格乐大学为学生提供4人间或2人间公寓,每个房间每月折合人民币约800-1200元人民币,依据居住人数均摊;就餐约8-12元人民币/餐/人。

    现代物流管理专业介绍:

    培养目标:

    该专业与泰国格乐大学合作办学,培养思想政治坚定、德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,具有较强的可持续发展能力;掌握物流管理专业知识和技术技能,具有物流规划与设计、运输调度与管理、货运代理于服务、运输仓储调度、供应链管理管理与运营等岗位能力,熟悉国际惯例,通晓国际商法法则,适应国际经贸需要的复合型物流管理专业人才。

     

    主要课程:

    泰语沟通技能、国际贸易理论与实务、国际物流、仓储与配送管理、运输管理、需求与库存计划、物流成本管理、物流资源规划、物流与供应链管理、物流与供应链战略、物流信息技术、物流系统规划与设计、物流运作管理、需求与库存规划、物品配送中心设计、物流自动化技术、物流系统仿真、供应链全境管理实训、供应链大数据调拨与配送。

    就业优势:

    东南亚的物流体系并不发达,正处于上升期,整个区域的物流市场正处在迅速发展的上升阶段,而泰国地处东南亚中心位置,是区域性生产中心和货物集散中心,有着巨大的物流管理人才需求,中泰共同培养的物流管理专业毕业生是具有国际视角,精通进出口贸易业务专业操作,熟悉电子商务物流运维,掌握物流规划、运输配送、资金周转及物流成本核算等专业知识和实践方法的国际物流管理高级人才,学生毕业后可以在东南亚国家联盟(东盟)各国从事物流管理相关工作,实现国际就业,也可以选择回国工作和创业,就业前景十分广阔。

    项目优势:

    1.可靠、正规,该合作项目经吉林省教育厅批准,中国教育部备案

    2.专本直通、节省时间, 采用2+1(+1)培养模式,直升本科,节约时间

    3.出国无外语要求、不会因为外语门槛挡在门外, 后2年赴泰国曼谷格乐大学采用中文授课,泰语英语作为学分课程同步强化提高

    4.费用低, 花费远低于欧美常规留学,工薪家庭即可承受

    5.文凭中国教育部承认,尊享留学回国人员政策,毕业文凭中国教育部可办理认证,享受留学回国人员买车、创业等各项优惠政策

    6.符合国家“一带一路”倡议,就业机会多。中国-东盟区域一体化的快速发展,急需有东盟留学背景的国际化人才,就业机会多

    7。后2年出国看世界,学生可以开阔眼界、增长见识、领略异域文化,提升能力才干。

    报名及资格审查:

    详见吉林交通职业技术学院单独招生官网 ,网址:www.jjtc.com.cn

    联络方式qq群:156909293

    中方:张老师

    0431—85541167 13756661090

    泰方:李老师

    13843154866