航空学院

在线咨询

电话:0431-85541071 丨 0431-84975999

航空学院

+The office of self

国际邮轮乘务管理专业

信息来源: 发布日期: 2023-03-06 浏览次数:

【专业特点】国际邮轮乘务管理专业是吉林交通职业技术学院构建大交通格局,加大内涵建设,面向国际邮轮、涉外酒店等高端服务行业设立的重点专业。本专业坚持以就业为导向,充分利用交通行业优势,结合学生的自身特点,在学生自我选择的基础上,为学生开辟更适合自己发展的道路,为学生高质量就业提供了稳定的平台,实现专业教育与岗位对接。

本专业坚持培养综合型高素质技能人才,依托校企合作办学平台,打造双主体、三段式的人才培养模式。“双主体”即以学校和企业为两个实施主体,在校期间通过基础培养、专业训练、以训促学的方式为学生牢牢打好专业岗位所需基本知识和能力,在企业实习阶段能够更早地接触职业岗位,提前进入“准备就业”阶段。我专业获得省教育厅和财政厅的大力支持,投资近三百万建立了国内一流水平的基于CBT技术的高端服务类综合实训室。同时我专业也享有高端美容化妆实训室、形体舞蹈实训室等专业实训设施。本专业培养面向国际豪华邮轮和高星级酒店的餐饮部、客房部的服务及管理岗位,培养以较强的英语沟通能力为特色的高端服务型人才。毕业生可从事如礼宾、客舱、餐饮、人事、证件管理等邮轮及酒店相关岗位工作。目前已有毕业生83人,学生在校期间可以考取1+X证书,进行相关实习,为将来的职业发展提供强有力的保障。

【主要课程】邮轮餐饮服务、邮轮客房管理、邮轮客源国概况、酒店英语、海乘英语、邮轮旅游市场营销、沟通技巧、国际航行英语、形体训练、服务礼仪、职业形象设计、服务心理学等。

【就业方向】毕业生主要从事国际邮轮公司的餐饮、客房、证件等高端服务管理岗位、商务中心、人事管理岗位;国际高星级酒店、涉外度假村等旅游企业管理服务岗位;也可从事涉外旅游企业、政府外事接待部门管理服务工作。

【技能证书】《邮轮运营服务技能等级证书》,《熟悉和基本安全培训合格证》,《精通救生艇筏和救助艇培训合格证》,《高级消防培训合格证》,《精通急救培训合格证》,《国际航行船舶船员英语合格证》

【专业报名条件】

1、身体健康,五官端正,身材匀称,无残疾、无传染性疾病;

2、男生身高170cm以上,女生身高158cm以上。