管理工程学院

管理工程学院

电子商务专业

信息来源: 发布日期: 2023-11-17 浏览次数:

培养目标

本专业是校企共建专业,是在校学习与企业实践相结合,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,采用“三分理论,七分实践”的教育模式,注重学生实践技能,更能培养出社会需要的、毕业即上岗的应用型人才。

依托百度专业技术,旨在赋能电子商务专业人才培养。掌握行业领先互联网运营技术、职位操作技能、专业基础知识、数字化实践操作、岗位素养能力等综合电子商务运营类人才。

【专业特点】

校企联合按照行业岗位技能及综合素养标准,让学生在校期间与BAT行业“大咖”面对面,通过校内项目工作室,实现理论与实践的结合,赚取收益,真正实现上学即上班。

企业HR入驻学校,在校搭建包括企业工作环境、素质训练营、班级组织的企业化培育等在内的企业素质育人特色模块,实现在校学生人人有岗位、人人有事做、人人在解决、人人有成果的特色双主体育人模式。专注专业、心智、能力等综合成长,助力互联网运营应用型、管理型人才培养。学生毕业即拥有大、中型项目经验、考取BAT认证证书,挑战世界500强知名互联网企业高平台、高薪、高市场竞争力的实习、就业机会。

【主要课程】《电子商务基础》、《移动电子商务》、《电子商务数据分析与应用》、《跨境电子商务》、《网络营销》、《网店经营与管理》、《网页设计与制作》、《直播运营》、《SEM推广实训》、《搜索引擎优化》、《数字化店铺运营推广》、《电商方案策划》、《UI设计》、《商品拍摄与视频剪辑》、《品牌电商美工实务》等。

【就业方向

毕业后优先推荐百度系相关分公司,腾讯、阿里、京东、360、搜狗、美团、滴滴等世界500强高科技企业相关业务部门及其它知名互联网企业,主要实习、就业岗位包括产品经理、运营经理、设计经理、数据运营经理、优化推广师等高薪岗位,通过工作室项目训练毕业后也可以直接创业就业。